Я с детства как отшельник

Сергий Озерницкий
Я с детства, как отшельник,
Подальше от людей,
Проныра и бездельник,
Как истинный халдей,

Мог сутками на звёзды
Далёкие смотреть,
Но рано или поздно
Боялся умереть.

Любви земной старался
Изведать аромат:
Я много раз влюблялся,
И дважды был женат.

Избавившись от блуда,
Познал я ЖИЗНи вкус:
Беспечным стал, как Будда,
И мудрым, как Иисус.

Брожу по белу свету
Уже немало лет.
Друзей у меня нету,
И женщин тоже нет.

Дружу лишь с попугаем
По имени Керим.
Мы часто с ним играем,
И много говорим.

Я многое увидел,
И многое — постиг,
А если чем обидел,
Читатель мой, прости!
=======================
ЖИЗНь — Желанная ИГРА по Законам Небес;
ИГРА — Исполненная Героизма Реализация АНТРОПОИДа;
АНТРОПОИД — Автономный Носитель ТАЛАНТа, Рожденный Облагораживать Пространство Одухотворяющей Игровой Деятельностью;
ТАЛАНТ — Творческий Актив Личности Антропоида, Наделяемый Творцом.