Не согласен на исход

Давид Матецкий
В пух колючий перетёрты
покрывала у зимы,
в рифму свежесть, распростёрта,
разворачивает сны.

Тают в белом заблужденья —
в феврале на оттепель,
и трещит мороз с похмелья
на позёмки по степи.

Срубы инеем сверкают,
в небе звёзды щурятся,
подо льдом река нагая
съёженною курицей.