***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
А я представляю утро
И мне где-то лет двенадцать
На стеклах мороза пудра
И нужно мне просыпаться

Не нужно мне на учебу
Работа в далёком завтра
Мы с Тятей зеваем оба
Пельмени трещим на завтрак

За окнами мгла и холод
Помой за собой посуду
Отец мой силен и молод
Я все ещё верю в чудо

Я всё ещё верю в завтра
Я жив я силён я молод
Мы с Тятей прикончим завтрак
И смело ныряем в холод

Рыбалка такое дело
А зимняя и подавно
Мой Тятя рыбак умелый
Он в жизни тогдашней главный

Где я ни о чём не думал
Ребёнок семья работа
Мансийского житель чума
Желание лишь - охота

Мы едем туда где тихо
Настолько что даже страшно
Где жаловаться не выход
Работать вот это важно

И всё обретало смысл
Что я для чего то нужен
Без жизненных коромысел
Я добываю ужин

Я вновь добываю ужин
В компьютер упрямо целясь
Мне зимний Иртыш не нужен
В столице другие цели

И Тятя мой нынче старый
Намучился он с рыбалкой
Вся жизнь и погасли фары
Он душу продал русалке

Я душу продал бутылке
Отрадно что он не видит
Я словно пельмень на вилке
Похмелье уйди изыди

Но так я хочу обратно
Где дёшево всё и просто
Я мыслю ещё не ватно
Читать перед сном для роста

Где Тятя смеется хитро
Меня подгоняя матом
Чего как в штаны то быстро
Неси поскорей лопату

Я так представляю утро
И мне где то лет двенадцать
Где я далеко не мудрый
Не нужно мне просыпаться...

                24.01.2020г.