Молитва

Надежда Александровна Гаврилова
В утро тихое, сонное, смуглое
Перед образом лампу зажгу.
Вспоминая великие горести,
Я тихонько молитву прочту
За здоровье народа единого,
За терпенье его и труды,
За любовь – бескрайнюю, сильную,
За несбыточные мечты.
Сердце светлою грустью томится,
Но рыданья срываются с губ.
Каждый вечер пытаюсь проститься,
Но слова мне на ум не идут.
Каждый вечер пытаюсь молиться,
Но приходит какой-то испуг.
Не заставит меня покориться
Мой коварный и страшный недуг!

2007 г.