Безумные

Еленамелита
Проживают беспечно людишки
Суетливо считая рассветы,
Восседают на тоненькой крышке,
Добела раскаленной планеты...
-
Глаз привык к неизменным стандартам,
Ухо - к вечному шагу столетий;
Они с тем же нелепым азартом
Могут Богу с презрением ответить.
-
Стонут недра в предсмертном томлении,
К человеку творение взывает,
Удивляется в недоумении,
Как он смело себя убивает...
-
Но упрямо он снова и снова
Сам с собою вступает в сражение.
Он не верит ни в черта, ни в Бога,
В нем программа на уничтожение.
-
Он не видит, что кружатся в танце
Некролога печальные титры;
В сферах партий, религий, финансов
Он играет в нелепые игры.
-
И хвалясь муравьиным умишком,
В глупой гордости не замечает,
Что сдвигается медленно крышка-
Ад радушно войти приглашает.
-
Что огня хватит всем, без остатка,
Никому не покажется мало,
Когда в диком безумном припадке
Изрыгнется кровавая магма.
-
А сейчас она тихо играет
Добела раскаленной рукою,
Континенты слегка потрясает,
Выгибаясь горящей спиною.
-
Ваша значимость и самомнение,
Как игрушки в картонной коробке,
Вспыхнув коротко в мощном давлении
Все сгорят в этой огненной топке.
...
-
...
Но в презрении вы кривите лица,
Пожимаете сонно плечами -
Вы уверенны, что не случится
Ничего нехорошего с вами...
-
Как от черной назойливой мухи
Отмахнетесь от здравого смысла,
Потерев в предвкушении руки
Вновь направитесь вслед эгоизма.
-
Пробежав эти строчки глазами
Мысли спрячете в тихой ухмылке,
Суетными занявшись делами
Не поверив нелепой страшилке,
-
Прошептав про себя: "Сколько можно?...
Бог веками Судом нас пугает!"
О, безумец несчастный, ничтожный
Это День...он однажды настанет...
-
Упадут пошатнувшись основы,
Все, к чему вы годами стремитесь
Хотя что это я?....
Все равно вы
И не верите и не боитесь...
Март 11,2017