Вчерашний сон

Николай Дик
Годы в ночь спрессует память,
зашумит забытый клён.
День на башню,
                и потянет
в прошлый век вчерашний сон.
На минуту, но вернётся
белоснежность январей,
не целованное солнце
у заснеженных дверей.
И в пространстве заоконном
померещатся огни,
а под ними след вороны
на снегу, где мы одни.
Время зимних сновидений
убегает, боль в груди -
снега много, но весенний
кто-то должен в сон войти.
Ночь пройдёт, со старой башни
день сорвётся,
          бросит в дрожь…
И тогда в мой сон вчерашний,
наконец, и ты войдёшь.

      ***