Сегодня

Надежда Черкасова Богачева
Сегодня, оглядываясь назад,
Как будто вспомнив старую роль
Я вижу не школу и детский сад,
А  самую первую в жизни боль
Боль, от которой рвалась душа,
Путались мысли их не куда деть
И кто-то шепнул мне свыше -
Ты справишься, попробуй петь
Годы бежали, события,
Верю или не верю,
Но очень отчётливо помню
Первую в жизни потерю
Бешено бьётся сердце
Дальше, дальше как?
А кто-то шептал мне свыше-
Поверь мне, это пустяк
И снова - дела, заботы,
Какие-то обязательства,
Когда постучалось в дверь
Первое в жизни предательство
Дух перехватило и застилало глаза
А кто-то шептал мне свыше-
Не отпускай тормоза,..
Я поднималась и шла,
Смеялась, но очень скоро
Рухнула моей жизни прочная опора
Медленно, медленно падая,
Думала всё, конец..
А кто-то шептал мне свыше -
Ты справилась, молодец…
Сегодня, глядя вперёд,
Я хорошо понимаю,
Что всякий раз находила себя,
Когда думала что теряю
И кто-то, мудрый и добрый
Всегда рядом, но где-то выше
Ведёт тебя твоею дорогой
Всё видит и всё слышит.

25.01.2020г.




Картинка из интернета. Спасибо автору.