Зимнее утро

Борис Михлин
          
Январское задумчивое утро.
Застывшие сугробы на полях
И прядь лесов, украшенная пудрой,
Сверкающей морозом на ветвях.

Молчание, звенящее как эхо
Ночных видений в даль умчавших снов,
Глазами всё познавшими Эль Греко *
Взирает на творение Богов.
 
И сладкое дыхание покоя,
Наполнившего трепетную грудь,
Стих шум отбушевавшего прибоя,
Растаяла, как дым, былая грусть.

Забыта боль несбывшихся желаний,
Порывы бурь и зов весенних гроз,
Обманчивый восторг очарованьем
Тех глаз, что так пленяли сказкой грёз.

Проглянувшее утреннее солнце
Алмазами раскрасило снега,
И синевою звёздного колодца
Зовут уже иные берега...

                ***
* Подразумевается картина Эль Греко "Апостолы Павел и Пётр".