И - будет поздно

Альфред Хобер
И – БУДЕТ ПОЗДНО …

Приходит день, приходит час,
И понимаешь, – всё не вечно …

На синем небе,
Серебрясь,
Серп лунный,
Как челнок беспечный,
Бесшумно делает свой рейс,
Плывёт спокойно по орбите ...

Влечёт нас к звёздам интерес, –
Непознанное ждёт открытий.
А мы, в сообществе людском,
Всё выясняем, – кто сильнее?
Нам следовало б быть мудрее,
Крепить содружество  трудом,
И приближать полёты к звёздам ...

А вдруг, а вдруг и – будет поздно.

22 января 2020