Цапля белая

Евгений Петрович Свидченко
Цапля белая
боится ворона:
он пугает её своим крылом.
Цапля смелая,
но только ворога
не считает своим дружком.

А у цапли
такие лапки —
ходит медленно по воде.
Словно сабли
их клювы цапки.
Вот и рыбка блеснула в слюде.

И, пронзённая,
полетает
и тот час окунётся во тьму.
Цапля белая
вновь замирает.
Эту стойку для битв я возьму!