Журавль в небе

Галина Саврасова
Судьба не сложилась как рифмы,
И любви мне пасьянс не сложить.
Про синиц, что в руках это мифы,
Где бы счастья мне одолжить?

Хоть краюшку, хоть малую толику,
Ведь вкусив черствость бытия,
Отпущу свою малую пташку,
Райских яблочек вкус храня.

Я смотрю в глубину синей бездны,
Она манит хрустально звеня.
И в лазури холодной небесной,
Вижу тень своего журавля.

Он зовёт меня криком гортанным
И надеждами сводит с ума.
Еще бьется в груди неустанно,
Сердце, что так любило тебя.