Похож

Людмила Курильская
Похож на Ваську, на смотрящего,

Закат пунцовый и чумной.

А жизнь бежит смешливой ящеркой:

Весна - красна, зима - отстой.

Вещает ветер на ходулях

О том, что вертится земля,

Расеюшку вчерась продули,

Продали девоньку зазря.

Одной бедою - злой да нищей -

Кормить щербатые поля,

В своей стране на пепелище

Лабать про лён да зеленя.

Цыгарку мять губами, спорить

С соседом, жить ладком тесней.

Какому дикому Егору

Травить побайки про людей.

Больнее там, где хаты с краю,

Репьё, осот, ковыль и степь,

И родина моя босая

Попалась рыбкой в чью-то сеть.