серебристая селёдка

Николай Сыромятников
*
искусствоведке валерии
*

валерия валерианы корень
в карелии нисколько не вкуснее
о нём лопочут только фарисеи
просодия подножного попкорна
слащава и кудрява и корява
напрасно ты в ней дырку ковыряла
заметь, она всему-всему покорна

отныне на свободе на пригорке
ломая амплитуду равновесий
ундину изнуряет буревестник
прикрасы выбивая и подпорки
корсеты неглиже и клятвы зноя
небесное меняя на земное
смеясь над полигамией подкорки

каркасы не сакральны, травянисты,
слегка рогаты и козлобороды
пороки вырождение породы
лютниста в ложкаря и тракториста
валерия не будь такой наивной
спили рога, сожги метафор бивни
побудь собой – селёдкой серебристой

18.02.19.