На Москоу Оупен

Арсен Геодаков
Я пришёл на Москоу Оупен,
Лучший в мире и Европе,
Здесь соперники не слабы,
Жаждут все спортивной славы.

В коридоре ходят мимо
Кто играет у Вадима,
И встречая здесь знакомых
Чувствую себя как дома.

Как играть в этом дебюте?
Если так сходить — что будет?
Голова кипит, как чайник,
Не зевнуть бы мне случайно.

Тихо. Еле слышен шёпот.
Может, мне поможет опыт?
Вот — нелёгкое решенье,
Обостряется сраженье.

Не мечтаю о награде,
Получить лишь рейтинг надо,
Далеко я не гроссмейстер,
Буду я на скромном месте.