Как хорошо что мы бескрылы

Леотим
Так полюбил господь людей,
Что их задумал осторожными,
Припрятал крылья для зверей
И подарил возможность нам
На собственном примере взвесить
Возможность жить или не жить,
На крышу дома своего
Взойти и сигануть в асфальт,
Тем слаще будет то падение,
Чем больше будет этажей,
А птицы...  счастье невеликое
Всю жизнь по зёрнышку клевать,
В прицел попасть ружья бездельнику,
И чтобы баба хамовитая
Могла потом жаркое сладить
И для подушек окаянных
Весь пух небесный ощипать.








http://www.stihi.ru/2020/01/04/2311