Один в поле не воин

Виктор Варкентин
Если в поле один, говорят: что он болен!
Но, а если в углу, то судьбой обездолен...
Как всё это понять? Объяснить не возможно
Надо сущность свою возвышать. Осторожно.

Говори: что ты здесь. Говори: что ты будешь.
И обиды души никогда не забудешь...
Миру надобно знать, что душой ты не волен
Если даже один! Но в душе всё же воин.

Меч в руках не всегда дарит людям свободу.
Если мир ты вершишь... Лишь кому-то в угоду!
Надо быть справедливым, чтобы верным был путь
У развилки судьбы. Про людей не забудь.

Быть солдатом страны - это почесть и слава.
Кто не в ногу идёт... Для народа отрава.
Ну за что тех любить, кто нам бездну пророчит?
Или весь этот мир напугать просто хочет!

Коль на поле один! Значит, сердцем отважен.
Ведь исход всех затей... Для тебя очень важен.
Кто виновен во всём? Явно, что не солдат!
Не известно ещё, кто кому ставит мат.
          26.03.2014