Я философ особого качества...

Борис Ефремов 2
Я ФИЛОСОФ ОСОБОГО КАЧЕСТВА…

Я философ особого качества.
Сочинения все, до листа,
Без мучения выброшу начисто,
Если что-то в них против Христа.

Даже книги надсадные «Взоровы»,
На которые годы убил, —
Если в них измышлений три короба,
А не Истины огненный пыл.

На обманах душою не вырасти,
До высот не подняться святых.
Буду слёзно молить Божьей милости
За ошибки дерзаний моих.

24.01.20 г.,
Преподобного Феодосия Великого