Сон

Олег Луценко 2
Мы пишем строки о свободе,
О Родине и о вине,
Любовь в нас отклики находит,
А где стихи о сладком сне?

Под гул мотора, рокот моря,
Или в блаженной тишине,
Треть жизни мы, с собой не споря,
Проводим именно во сне!

А где стихи как безмятежно,
Блаженство утреннего сна,
Любовник-сон целует нежно,
В душе надежда и весна!

В горах, условиях дорожных,
А также в ужасе войны
Сон у людей другой, тревожный
Не то что в царстве тишины!

Сон для здоровья друг желанный,
Спят и толстяк и чемпион,
Есть сон прерывистый и странный,
А кое-кто спит вечным сном!

Пока мы телом отдыхаем,
Наш мозг купается во сне,
Мы в сновидениях ныряем,
Как в красном дорогом вине!

Сон радость для души и сердца,
Нет ничего прекрасней сна,
Желаю спать вам сном младенца
Всю жизнь, что богом вам дана!