Тбилисоба

Вадим Константинов 2
                Пусть сердечность
                И радушье
                Подменила чья-то
                Злоба...

                Но не сможет
                Наши связи
                До конца разрушить
                Ложь!..

                И звучит, как заклинанье:
                Тбилисоба...Тбилисоба!..

                Я вернусь к тебе,
                Тбилиси!..

                Если только, позовёшь!..
                23.08.2017.



          

Тбилисоба — ежегодный общенародный праздник, посвящённый сбору урожая и городу Тбилиси, который традиционно отмечается в столице Грузии в последние выходные октября. В это время в городе устраиваются ярмарки, шествия, концерты и спортивные мероприятия. Также проходит награждение выдающихся деятелей искусства и спорта званием «Почётный гражданин Тбилиси».

Впервые праздник состоялся 28 октября 1979 года, и с тех пор отмечается ежегодно, за исключением периода политической нестабильности начала 1990-х годов.

В начале 2010-х праздник как фестиваль грузинской культуры начали отмечать также в некоторых странах бывшего СССР: в России, Белоруссии, Украине.