Не сгущайтесь сумерки так рано

Сергей Александрович Семенов
Не сгущайтесь сумерки так рано,
Не ложись на сердце моё грусть,
Я в полях к покинутым бурьянам,
Спустя годы зрелости, вернусь.

Не пыли снег белый по округе,
Во дворе у дома не кружись,
Расскажу сегодня же подруге
Про свою загадочную жизнь.

Я покинул дом. И что с ним стало?
Покосились стены, вот беда.
Смотрит, что годами подрастала,
С огорода в окна лебеда.

Подлатаю крышу, дверь поправлю,
Пола доски в сенцах заменю.
И себя хоть чуточку исправлю,
Жизнь налажу ото дня ко дню.

Но одна беда не поправима,
Было так и будет так всегда,
Не вернуть назад, прошли, что мимо
Нашей жизни взбалмошной года.

Не сгущайтесь сумерки так рано,
Не ложись на сердце моё грусть,
Я в полях к покинутым бурьянам,
Спустя годы зрелости, вернусь.

7.01.2020г.