Можем

Надежда Нога
Наши мамы были "чёрно-белыми",
Но любви не страшно было это.
Мы сейчас "цветные", что мы делаем
И с собой и с этим белым светом?
Мы кому отдали волю вольную?
Измеряют, колют, ставят в строй...
Ждём - само решится, но исправить
Можем это только мы с тобой.

Фото - Кен Хейман, 1965

P.s. "ЗА" Конституцию, "ЗА" любимую страну и соблюдение прав граждан. Отклик на некогда принудительную биометрию.)