Отношения наши - поломанный телефон

Эмилия Брайант
Отношения наши - поломанный телефон.
Есть желание даже нить, что меж нами разрезать.
В сотый раз выхожу на засыпанный снегом
балкон -
Он как ты: он со мной ледяной, молчалив и
резок.

Он как ты - не отпустит. Быть может, только весной,
Обогретый лучами солнца и снегом талым
Весь затоптан. Выйду из жизни твоей тропой,
И потянется след от квартиры и до вокзала...

От тебя мне не скрыться хоть сотню, хоть тыщу лет...
Я тебя запримечу опять за витриной, на станции.
Пусть хоть в вечность идут корабли, разбивая сь об лёд.
Не увижу тебя. Не увижу, но буду стараться.

Ты опять позвонишь (раз в месяц, как и всегда)
Я придвидел всё время стремительный ход событий.
Позвонишь рассказать про себя и узнать как дела.
Я солгу что в порядке, что многое в жизни видел...
Я солгу, что я - счастлив, что есть у меня жена,
Полный дом, где веселье и крики и смех детишек.
А ты скажешь:"Я рада. Я счастлива за тебя!"
Голос твой в разговоре вдруг станет намного тише...
И, пойму: ты - одна.
Ты по - прежнему там - одна.
Тебе песни поёт твой усталый от серости Питер...
Я его уже сотню лет, наверно, не видел...
И... тебя в нём, наверно, не встречу уже никогда.

25.01.2020