Альма - матер

Ольга Пылаева Сладкова
Новогоднее убранство
Исчезает с городов,
Скучным видится пространство
Без игрушечных шаров.

Словно вышли мы из сказки,
А по новой не войти,
У театра только маски
Попадаются в пути.

Во дворе у института,
В сквере лавочки стоят,
Есть свободная минута,
Но студенты не сидят.

На каникулах ребята,
Сдав экзамены, пора,
Как и мы с тобой когда-то,
Альма - матери УРА!

Смотрит Пушкин с постамента,
Понимает нас поэт…
С праздником, друзья-студенты,
Нынешних и прошлых лет!
25.01.20г.