Пепельные власы

Жорж Дмитриев
Хранят неведомые тайны
твоих ещё незрелых лет и
эти губы, кем-то зацелованные, и
пепел сглаженных волос.

Ты испытать уже сумела
непризнанность глубоких чувств и
надругательство над телом,
приведшим к родам сиротливым.

И испытания материнства
тебе пришлось пройти одной,-
сынишка месяц уж другой
присмотра требует врачей.

Моё желание быть рядом и
сына на руках носить,
вдруг было прервано внезапно,
неведомую мной рукой.

Бессонница твой разум помутила,
усталость силы отняла и
сила тёмная закрыла
белёсым пеплом мой висок...

25 января 2020