Белые ночи

Серж Шквыров
Светло как днем, разводятся мосты
С залива в город дует теплый ветер
Сбежав от серых будней. Суеты.
Идем с тобой по Невскому проспекту
Вечерний Питер, вместе я и ты
Вдвоем. И не загружены делами.
На нас Исакий смотрит с высоты
Торжественно сияя куполами

Мы не спеша идем в руке, рука
Давно за полночь. Только нам не спится.
Течет навстречу пестрая река
Гостей приезжих Северной столицы
И кажется вокруг земля дрожит
Как буд-то Медный всадник с постамента
Сошел сквозь время и веков гранит
В котором гладь Невы темнеет лентой

В Неву заходят ночью корабли
Как сказочные входят исполины
А в небе звезды свой салют зажгли
И над Фонтанкою зажгли, и над Неглинной
И отражаясь в бархатной воде
Под утро гаснут, тая словно свечи
И здесь мне хочется с тобою, как нигде
В любовь, как в воду кануть словно в вечность