Замки и не только

Шустренький
В копилке вовкиной - монеты
Не на игрушки и конфеты -
Пусть повисит хотя б денёк
На школе новенький замок.

*

Баскетбольные мячи -
К новым гаджетам ключи,
Баллы за год на кону -
По пятёрке, по колу.

*

Папа, "лучший ученик",
Под замком хранил дневник,
Не его сегодня день -
Под замком - его ремень.