Не касаюсь гражданских тем

Григорий Гольдштадт
Давно сбавляю жизни темп,
Крутясь в своей орбите,
Гражданских не касаюсь тем,
Уж старика простите.
Вдали от Родины живя,
Слежу за ней с тревогой,
Но дней тенденции ловя,
Иду своей дорогой.
Скорблю, что Чаадаев прав –
Печален путь России;
Всё меньше у народа прав;
Пути страны косые.