Я всюду, с некоторых пор...

Дмитрий Писарев-Акимов
Я всюду, с некоторых пор,-
Как ротозей.
Идёт ли шумный разговор,
В кругу друзей,
Иль с кем то спорим мы, вдвоём,
Но , всё, одно:
Всегда сознание моё
Раздвоено.
Меня не вина не пьянят,
Ни  чья-то страсть,
Ведь здесь ,лишь,доля от меня,
И только часть.
Здесь только облик мой пустой,
А сам я, весь,
Как бы за некою чертой,
Совсем не здесь.
Во сне,в мечте, в полубреду,
И ночь, и день,
Я  за тобою лишь иду,
Как будто тень.
Мне своё сердце не унять,
И в злой судьбе,
Я вечно обречён мечтать
Лишь о тебе.