Человек, как инструмент

Владимир Воропаев 2
Конечно, в этом инструменте
Такие возможности огромные!
Участник я в эксперименте –
Облако то светлое, то тёмное.

То враг людской на мне играет,
То страсти нереально колобродят;
Что незаметно умирает,
А что-то крадучись, незримо бродит.

Тогда, бывает, напрягаюсь:
Бужу в молитве творческое чувство,
Так, будто бы я просыпаюсь –
Овладеваю творческим искусством.

И жить тогда мне интересно,
Ловлю всё то, что слуху  донесётся...
А на земле уже мне тесно –
К Создателю душа моя влечётся.

Январь, 2020