Existenzrecht

Ýììà Êëåéí
Von Zeit zu Zeit sollten wir uns mit stillen Momenten belohnen.

Was Du noch nicht gelassen hast, laesst Dich nicht ruhen.
Was Du noch nicht gelassen hast, macht Dein Leben schwierig.
Gelassenheit erwaechst daraus, dass Du die Dinge und das Geschehen sein laesst, dass Du ihr Existenzrecht nicht verneinst, begrenzt oder leugnest.
Gelassenheit tritt ein, wenn Du keinen Widerstand, keine Gegenwehr mehr leisten musst, weil Du Dich durch nichts angegriffen oder gefoehrdet fuehlst.
Wenn Du Gelassenheit suchst, wirst Du Dich auf alles Verdraengte und Abgelehnte neu einzulassen haben, damit es sein Existenzrecht durch Dich erfahren kann.
Worauf Du Dich in Dir bisher noch nicht eingelassen hast, das wird Dich nicht ruhen lassen, das macht Dein Leben schwierig.
Hinter den Schwierigkeiten Deines Lebens stehen Erfahrungen Deines Lebensanfanges, die noch an Dir haften, die in Deinem heute noch wirksam sind.
Sie wollen von Dir erkannt, angenommen und gelassen werden.
Sie wollen nochmals erfahren, gefuehlt werden,
wollen von Dir zugelassen werden, aus der Verdraengung befreit und betrachtet werden.
Wenn dies geschehen ist, huelt Dich nichts mehr in der Vergangenheit fest.
Dann kann Deine Kraft frei fliessen und sich entfalten.
Dann kannst Du voll und ganz gegenwaertig sein, gelassen.
Wenn Du magst, spueren wir gemeinsam die alten Erfahrungen auf,
die durch Dich noch ihr Existenzrecht erfahren wollen.