Военное детство

Федор Мендельсон
И во сне - будто в детстве – я снова лечу
В свой и чужой - и позабытый мой город
В дом где зачухан я был - и слаб и молод
И огненный Ангел у врат подобен мечу

Это снова всё тот же город – тоска и испуг
Это то же - столь давно позабытое детство
Страшный сон   что достался в наследство
Это наше "счастливое детство" 
Ленинобург!