Благодарю за солнечные дни!

Надежда Нога
Холодает. Темнеет всё раньше.
Будто мы на подводной лодке.
И она пошла в глубину.
Будто мы, отдаляясь от Солнца,
Идём в темноту, в тишину...
Думаю о декабре. О 22 числе.
Когда мы, взявшись за руки в круге,
К свету опять повернём,
Наша лодка пойдёт на подъём.
А пока выручает Солнце -
Пусть недолгие, ясные дни.
Когда, света его пригубишь,
Сразу легче и память храним,
Что мы не одни, мы с ним.


30.10.2019