Загадка

Алексей Дельнов
Из садика внучка однажды пришла,
Сказала мне: Дед, я загадку нашла:
Он пуст изнутри, но шумит слишком много.
Ответ-то я знал, но разгадывал долго:
Ведро? Телевизор? Бидон? Чемодан?
Будильник? Таз? Шкаф? Холодильник? Стакан?...
А внучка смеётся: Да нет - барабан!
Подумав, сказала: Ты только смотри,
Как много вещей есть, пустых изнутри!
...Когда подросла она, кроме вещей,
Пустых изнутри повидала людей...
     ***