Графический пейзаж

Людмила Шумакова
Опять графический пейзаж
Меня встречает в это утро:
Предпочитает карандаш
Природа в данные минуты.

А живописным полотном
Она одарит на рассвете,
Но не сегодня, а потом,
Когда лучи наш мир осветят.

Лучи Светила золотого
Палитру всю в себе несут.
И нет художника другого,
Которого так люди ждут.

Пока же – строгость, лаконичность
Располагает к размышлению…
Возник и мыслей ряд привычный -
Ищу в нем яркие мгновения.