165. Из писем...

Магистр Данилюк Владимир
Ну, что ещё сказать, бесстрастно,
И не сорваться, на тоску,
Кляня, пустыню прежней ночи
И простыни, холодной, плен…
Сколь не искал бы их… Напрасно,
В словах, как ноги по песку,
Я вязну вновь, средь многоточий,
На сеть похожих, чьих-то вен…
Кто, в безнадёжности их режет,
Смириться, просто, не сумев,
С потерей… Горькою потерей…
Не дай мне Бог, такой судьбы…
Где будешь сниться много реже,
Случайно, иль… не захотев,
Во что… не стану даже верить
И попрошу: «Не верь и ты…»
… Прости, коль кажется, молчанью,
Я бы доверил, боль свою,
С надеждой глупой, не коснётся
Твоей души, там, далеко…
Не верь, как свежему преданью,
Я боль, меж строчек, утаю,
Что, может, страстью обернётся…
Хотя… не так это легко…