Призрак?

Илона Фалина
Может это ты на фоне моря,
Дюн песочных, солнечного дня?
Чистая, безгрешная богиня,
Принимаешь ванны для себя.
Пальмы словно веером обдало,
Лёгкая прохлада по ногам
Пробежала нежно и коснулась
В волосах, а дальше по губам.
Нашептали волны, повинуясь
Дуновенью ветра в тишине,
Что тебя художник солнца
На картину снял , как бы во сне.
Ты открыла первую страницу,
Где снялась ногою на песке,
Чистая, безгрешная богиня
С волосами, шляпой, налегке.
Может, то мираж был? Может - призрак?
Может, это солнечный удар?
Лишь сознанье тихо-тихо тает
От жары мне кажется. Устал ...

2010 г.