Играла внучка Лунную сонату

Александр Павленко 5
Играла внучка Лунную сонату,
Серьёзным было у неё лицо.
И нежные касались пальцы клавиш,
Вокруг происходило волшебство.

Лились таинственные звуки,
И вдохновеньем наполнялось всё вокруг.
Как величаво поднимались руки,
Играла внученька для нас с тобой мой друг.

Торжественно звучала та соната,
Мы слушали дыханье затаив.
И в воздухе витала необъятно,
Давала для души прекрасный позитив.

И, слушая Бетховена сонату,
Мы в мыслях уносились далеко.
И было состоянье невозвратным,
Как-будто нас течение несло.

Но вот затихли звуки клавиш,
Сидели тихо мы, не шевелясь.
А музыка в ушах ещё звучала,
И тихо-тихо в воздухе лилась.

Мы благодарны за игру такую,
Как-будто новый для себя открыли мир.
И обнимали свою внученьку родную,
И в благодарность ей мы закатили пир.

24.01.2020г.
Павленко А.А.