Стихи о Чернобыле

Анна Ридл
Нервы мои на пределе:
Где найти верное слово?
26 апреля 86-го.
Эту скорбную дату
Нам не забыть,поверьте,
Мирный взбесился атом
Оскалом масштабной смерти.
Враг,который невидим
Нет страшней супостата
И не найти виноватых
Враг по имени Атом.
Как ненасытный Молох
Души,тела искалечил
В сердце словно осколок
Боль эту время не лечит.
Вдовы!Зажгите свечи
В память о наших мужчинах
Камнем давит на плечи
Смерть мужа,брата,сына.
Вред нанесён всей планете
Ад стал реальным и близким
Больными рождаются дети
И стала сосна обелиском.

Господи Боже,помилуй...
Мы пред Тобой виноваты...
Вечной разлуки с милыми
Привкус у этой даты.

26 апреля 86-го...
Нужно дойти до цели...
Духу --в дымящемся теле-
Заживо! - снова и снова.

Люди! Не забывайте
Тех,кто отдал свои жизни
Нашу страну спасая
Чёрные зоны на карте...
Люди! Не забывайте!