Дворняга

Оксана Николаенкова
Что глаза твои повидали-
Счастье, а может боль?
Не думай ты о печали,
Пусть звучит только радостный вой.

Дай мне лапу свою, посмотрю я
Как далек и нелёгок твой путь.
И в глазах твоих ярко сверкают
Слезы, что не дали уснуть.

В мокрый нос я тебя поцелую:
"Может выйдем вдвоем под луну?"
Сяду рядом на землю сырую
И в глазах твоих утону.