Скоро Татьянин день

Геннадий Чирясов
Звенит , стучит капель январская ,
На крышах сыро от дождя .
Зима  - как дрянь дворянская :
Безделье день , всю ночь игра .

И - проиграла вьюги снежные ,
Ушли морозы с молотка .
Черны поля , дома , как брежневы ,
Взасос целуют градусы тепла .

А на дворе вот - вот Крещение ,
На Воробьёвых тоже ждут гонца .
Он под хмельком прибудет , без сомнения ,
В Татьянин день не пить нельзя .

Я тоже буду праздновать .
Ведь двадцать пятого она
Вошла сюда , где все мы разные ,
И только женщина права всегда .

Права бессонными ночами с первенцем ,
Терпением , когда нет сил ,
Великодушием , что будто мельница ,
Какую глупость бы не сотворил .

Но жизнь - она , увы , короткая ,
И с каждым годом будто бы быстрей ,
Уже на пальцах можно то немногое -
О чём не грустно и не жаль теперь .

Но двадцать пятого всё будет главное :
Поднимет дочь , поддержит сын ,
Поздравят внучки с внуками так правильно ,
Что Ангел твой подаст слезу и воздух крыл .

Живи , любимая ! Хранимая
Не только Ангелом , но этих слёз
Горчинкой мёда , когда вновь счастливая
На внука больше ты поднимешь тост !