Опричник

Черногорова Евгения
- Что ты стонешь, порождение святости?
Из остатков совести молитвы.
Ты к моей великой радости , не родишь сомнения души.
Ах, как хороши на святки грешника богатого долги,
Брал от вечности я взятки, да забыл отдать, мне не с руки.
Полевые ароматы выдохлись.
У «тряпичника» нет больше Родины.
А ко мне прислали в дом «опричника».
С взглядом чертовым на ласковом лице.
И зашёл в мой дом «юродивый» в черно-пламенном венце.
Что ты стонешь, порождение  святости?
Подними от долу очи темные,
Скинь с плеча наветы горькие,
Повернись к крещёному углу.
Сам я не имею истины,
Не живу по правилам иным,
Так хоть  ты юродивый очисть меня,
Дабы не повадно стало им.
Больно долго я тебя приманивал.
Стало быть на святки встренулись.
Обломи чуть от гордыни веточку,
Да в очаг её, топи.
А меня за безответную,
За мои дела нескорые,
Отлучит от чистоты.
Но не стал ты мне свидетелем,
Палачом не стал неистовым.
Отчего-то очи чёрные ласково взглянули в угол свят.
И крещеные и верные, к моей вере обращённые отпустили мне долги мои, и святой в углу распят,
Снял с души да сердца маяту.
От мороки взгляд очистился.
Порассказывала матушка что творились чудеса.
За все сорок с лишним батюшка сына искренним не видовал.
Видно Бог тому «опричнику» тропку правильно сказал.