после

Илья Будницкий
Леониду Латынину

«ЧИТАЯ ПРУСТА

Свято место не бывает пусто.
Пустота заполнит пустоту.
Выпьем пива, почитаем Пруста
И впадем, как в ересь, в простоту.»
Леонид Латынин

После Пруста, или до - неважно!-
Сказки с Кафкой страшные миры,
В пустоте внутриутробно, влажно,
Как Орфею в круге до поры,
Но вода, смывающая горы,
Музыки ирония и прах -
Всё - Орфея с Прустом разговоры,
Больше ничего во всех мирах.
Ничего,- порожнее, пустое,
Девушки щебечут наверху,
И атланты умирают стоя,
Обращая прошлое в труху,
Ключ кастальский падает зеркально,
Словно отражение - в себя, -
Ничего, на свете всё летально,
Даже то, что делаешь любя.