Игра и явь

Терентий Терех
Когда он вышел смолкло всё -
и звук смычков,и шорох в ложах;
как будто рок тебя с ним свёл...
Зашелестел мороз по коже.

Его бесстрастное чело
(любил своё он чувство боле)
не ранило,не иссекло
и было грубым поневоле.

Как много раз он убивал
свою любовь на сценах мира!
И перед нами вновь блистал,
играя роль судьбы - кумира.

Всё как то вдруг переплелось -
игра и явь...Кто их рассудит?!
Срастаясь с ролью,унеслось
куда то вдаль - так много судеб...