Позднеспелая

Юра Мельник
Девушка яблонькой казалась.
Что в саду ароматном цветёт.
По жизни мило улыбаясь.
Она к своей зрелости идёт.

Девушка яблоней отцвела.
Теперь зрелости ожидает.
Но почеМУ то зрелость не шла.
А почему? Не обясняет.

Знать поздних сортов оказалась.
Яблонька что со всеми цвела.
Зрелости своей она заждалась.
Но она почему то не шла.

Подружки замуж повыходили.
Скороспелки вышли до срока.
Счастливые с семьями жили.
В позднеспелой с этим морока.

Лишь только когда осень пришла.
Подошёл её зрелости строк.
И тогда девушка замуж пошла.
Но будто чуть привьявший цветок.