Обручальное кольцо

Ас Спиннинга
Как-то сумрачно всё без тебя, без касаний намеренных
Вечереет паршиво, не ласково, в трауре дня
Одиночество душу съедает, съедает размеренно!
Снегопадом сухим донимает царевна Зима

Появляется Лето, горит, исчезает- надолго ли?
Ты смеялась от счастья по нежности бегло скользя!
Почему же, судьба, двери выбиты, цепи все порваны?!
Почему же любовь прошипела змеёю: "нельзя"?

Согревает вискарь, и Высоцкий в надрыве пророчества!
А котёнок опять что-то тискает в дальнем углу
Написать бы стишок, но увязли в слезе многоточия
Ты ушла от меня, от тебя я уйти не смогу!

Вот характер поганый- звереет под гнётом отчаяния!
Разгулялась рука по мобильнику в поиске "Love"!
Давит палец последней надеждой кольцо обручальное!
Нет, пожалуй, сниму и надежду и кожу содрав!
И минуту спустя или час абоненту любимому!
Полетело письмо, окрылённое пчёлкой "Bee Line"!
Загорелось мгновенье стыда за неправедность выбора!
Но характер дурной платит небу незримую дань!
Снова в горло вискарь, а Высоцкий навечно прослушанный!
Замолкает от пульта, прервав "Куполами" разбег!
"Не могу без тебя" на изломе словами послушными!
Смерть толкает иглой в безупречный, последний побег!
Надломилась двустволка-ружьё словно радуга майская!
Проглотила патрон, распрямилась как ниточка вновь!
Оглушает хлопок!!! И спокойно "Beretta" китайская
Остужает стволом будто льдом закипевшую кровь...