Ночная охота - зимняя сказка для детей

Вера Капустина 2
Всплывает месяц в поднебесной,
И свет прозрачною пыльцой
Спешит окрасить мир окрестный
В оттенок бледно-золотой.

Любуясь сказочным пейзажем
И прелестью  земных картин,
Небесный страж плывет вальяжно,-
Ночного неба господин.

Как барышни под одеялом,
Под снегом нежатся поля,
И темный лес,седой и старый,
Спит на скамье из хрусталя

Замерзший пруд чуть слышно стонет
В суровом ледяном плену...
Внезапно крик и шум погони
Взрывают леса тишину.

То мчатся всадники,под ними
Двенадцать огненных коней
Стучат копытами стальными,
Пар выпуская из ноздрей,
Прядут ушами беспокойно...
Лес со своей скамьи встает,
Глядит  вокруг и недовольно
К гостям непрошеным  идет.

Что там ? - Олень золоторогий,
Ломает  ветки на бегу
И оставляет след глубокий
На чисто-девственном снегу,
От утомительной погони
Устав, он  замедляет  бег,
И капельки горячей крови
Стекают на холодный снег.

Светло,как днем,ночной порою,
В глазах оленя боль и страх...
Лес зашумел,тряхнул главою,
И гнев сверкнул в его глазах.

Он громко свистнул,и метели
Слетелись на его призыв,
Сплошной стеной сомкнулись ели,
От стрел беднягу заслонив,

Глазами жадными сверкая
На всадников и на коней,
Из чащи выскочила стая
Волков голодных.Все сильней
Рыдала вьюга и смеялась,
Все заметая на пути,
И страшно было,и казалось,
Назад дороги не найти.

Все стихло наконец,и снова
Сияют звезды в вышине,
Устало дремлет лес суровый
На запорошенной скамье
И видит месяц,проплывая,:
Среди заснеженных полей
Летят,пути не разбирая,
Двенадцать огненных коней.