Письмо в прошлое... самой себе

Анна Опарина
Если горько, и обида гложет –
Улыбайся ей наперекор,
Если что-то колет и тревожит –
Подожди, быть может, это вздор.

То, что невозможно переделать,
Приспособь к желаниям своим,
Чёрное мы можем сделать белым,
Если добрым светом озарим.

Не сложилось – начинай сначала,
Покачнёшься – пробуй устоять…
Жизнь большой нам кажется, но в «мало»
Время всё умеет превращать.

Потому нельзя остановиться,
Тратить дни свои на пустяки,
Делай, если есть куда стремиться,
Даже пусть и будет не с руки.

Жизнь… она даётся не навечно.
Только разве это ты поймёшь,
Если боли не было сердечной
От потерь, которых не вернёшь.

Девочка родная… всё… итожу
Той «себе» от этой «от меня»
Я своё письмо… Я знаю, сможешь,
Как иначе… Всё сама разложишь –
Достаёт и силы, и огня…

Только как же хочется помочь,
Чтоб сердечко зря не стыло в ночь…
25.01.20 Анна Опарина

фото автора