Вонзался в дерево топор

Дао Регул
Вонзался в дерево топор
И брызги крови разлетались,
И ветви  с дрожью извивались-
Уж больно был топор остёр....

Кусками мяса, щепью кость
летели вдребезги, как пазлы,
По телу судорогами спазмы...
Корням и кронам отдалось...

И,покосившись с хрустом пал
В таежной жимолости Кедр,
Сраженный в сердце  полусферой
Секиры  сотканной  в  металл...
**************************************2020НАРА©РегулДаоАН