Ленинградцы

Анатолий Романов 4
Я родился в Ленинграде,
Шел не первый год войны.
Без еды, тепла - в блокаде
Город бил врагов страны.
Было страшно - фронт у дома,
Мирным жертвам нет числа.
Вой сирен, удары метронома
Болью резали   сердца.
Сотни дней в подвалах тесных
Под огнем снарядных стрел,
Мечтали люди о чудесных -
Счастливых днях любимых дел.
Ленинградцы не сдавались,
Своею смертью  смерть поправ,
В атаки яростно бросались,
В кулак народный волю сжав.
В Победу верили и жили,
Детей блокадных берегли,
В неравных схватках победили,
В бессмертье подвигом вошли!