Зимнее ожидание

Мари Чибисова
Нам грустнеть до весны,
Слушать вьюжные трели
И смотреть надоест
Зиму, ту, что воспели.

Засыпает дома снегом,
Легким ознобом.
Нам корпеть до весны,
Ждать погоду всем скопом.

Напевает зима
В полный голос рулады,
Но в домашнем тепле
Всем ветрам есть преграды.

Барабанит в окно ветер
Жмет, что есть силы.
Он иссякнет вконец,
Весна нас помилует.

И забрезжит рассвет с
Ясным небом, восходом
И вздохнет весь народ -
Быть весне, вешним водам.